Организационные принципы
Народного блока граждан России «Президент-2012»

Народный блок граждан России «Президент-2012» (далее Народный блок) является добровольным общественным объединением граждан, ставящих своей целью выдвижение и избрание Президента России, действующего в интересах большинства её населения; создание избирательной системы, обеспечивающей подлинное народовластие; обеспечение реального контроля народа за действиями власти. Организационной основой Народного блока является индивидуальное участие в нем граждан России, их осознанная солидарность в выражении своей политической воли. Правовой основой деятельности Народного блока служит статья 3 действующей Конституции РФ.

 

1. Организационное строение Народного блока

 

1.1. Организационным принципом построения Народного блока является делегирование гражданином, в форме Поручения, своего конституционного права выдвигать  кандидата на пост главы государства человеку, которому он доверяет, с правом в любой момент отозвать своё Поручение.

1.2. По отношению к Народному блоку его сторонники подразделяются на:

- участников, подписавших Поручения и открыто поддерживающих деятельность Народного блока;

- координаторов, аккумулирующих мнение нескольких участников;

- сочувствующих, не принимающих открытого участия в деятельности Народного блока, но желающих солидарно проголосовать за кандидата, выдвинутого Народным блоком, и (или) по возможности стать наблюдателем, членом избирательной комиссии с правом совещательного голоса в день проведения выборов.

1.3. Народный блок строится путем создания координаторами информационных цепочек, служащих для:

- доведения до всех участников Народного блока информации о его деятельности;

- встречного сбора их предложений и мнений;

- обеспечения солидарной позиции на президентских выборах 2012 года.

1.4. Индивидуальное вхождение гражданина РФ в Народный блок оформляется в виде Поручения координатору местного уровня. Подписавший Поручение гражданин РФ добровольно берет на себя обязательство участвовать через своего доверенного координатора в обсуждении и принятии решений Народного блока, а также обязуется, руководствуясь ответственностью за судьбу страны и своим пониманием ее блага, принять участие в президентских выборах 2012 года, исполнив тем самым свой гражданский долг.

1.5. Народный блок гарантирует каждому своему участнику право:

- получать через своего координатора информацию о деятельности Народного блока;

- передавать по информационным цепочкам предложения по деятельности Народного блока, решению стоящих перед ним задач;

- отозвать делегированное своему координатору право представлять его интересы на вышестоящем уровне, поставив об этом в известность ближайший информационный центр городского или регионального уровня.

1.6. Выполнение задач Народного блока обеспечивается четырёхуровневой информационной структурой, исполнительными элементами которой являются координаторы.

2. Принципы взаимодействия участников Народного блока

2.1. Координаторами первого уровня становятся участники Народного блока, каждому из которых не менее десяти граждан РФ передают, в форме Поручений, свои конституционные властные полномочия в части права выдвигать кандидатов в  органы власти. При этом учитываются только Поручения граждан, которым на 1 марта 2012 года исполнится 18 лет.

2.2. Координатором второго уровня становится участник Народного блока, получивший от десяти координаторов местного уровня право представлять интересы стоящих за ними граждан или прямо аккумулирующий доверие соответствующего количества граждан. Аналогично оформляются полномочия координаторов третьего и четвёртого уровней.

2.3. Координатор каждого уровня добровольно берет на себя ответственность за:

- доведение до всех выразивших ему доверие (прямо или через координаторов нижестоящего уровня) участников Народного блока информации о его деятельности;

- своевременную передачу на вышестоящий уровень инициатив и предложений участников блока, входящих в замыкающуюся на него информационную цепочку.

2.4. Координация выполнения задач, поставленных объединившимися в Народном блоке гражданами, осуществляется его Центральным Советом (ЦС), в который входят координаторы четвёртого уровня (каждый из которых опирается на поддержку не менее десяти тысяч граждан). Организация работы ЦС и представительские функции возлагаются на трех сопредседателей ЦС, избираемых на заседании ЦС рейтинговым голосованием.

2.5. На этапе создания Народного блока функции ЦС исполняет Совет учредителей Народного блока. Совет действует, руководствуясь своим Регламентом. До численности ЦС в сто человек учредители сохраняют право входить в него с решающим голосом.

По достижении указанной численности ЦС учредители Народного блока, не получившие статуса координатора четвёртого уровня, входят в него с совещательным голосом.

2.6. В задачи ЦС входит:

- информационное обеспечение деятельности Народного блока, включая создание резервного банка данных, хранящего регулярно обновляемую информацию о деятельности Народного блока;

- обобщение и систематизация предложений участников Народного блока к перечню необходимых перемен в жизни России;

- формирование кадровой команды, способной обеспечить выполнение политических, экономических и социальных задач, выдвигаемых Народным блоком;

- выявление ряда кандидатур на пост Президента России, проведение с ними переговоров о вступлении в Народный блок;

- выработка с их участием конкретных механизмов решения задач Народного блока;

- проведение систематических опросов среди участников Народного блока и среди граждан РФ, с целью определения рейтинга популярности кандидатов в Президенты, и выдвижения из их числа единого народного кандидата.

2.7. Коллективное членство общественного объединения в Народном блоке допускается только через заключение соглашения с ЦС, фиксирующего признание задач, поставленных Народным блоком, и согласие принять участие в их решении. Какие-либо идеологические обязательства со стороны Народного блока при этом не допускаются. Подписавшее соглашение общественное объединение получает право направить в ЦС своего представителя с правом совещательного голоса. Право решающего голоса он приобретает на общем основании (при индивидуальном вступлении в Народный блок не менее десяти тысяч членов объединения). 

2.8. Необходимость концентрации всех сил общества на решении главной задачи - передаче президентских полномочий в руки гражданина России, гарантирующего поворот страны на путь развития в интересах всего народа, требует от участников Народного блока сознательно воздерживаться от идеологических, межэтнических, конфессиональных споров.

2.9. Считая важнейшей задачу подготовки к президентским выборам 2012 года, Народный блок не отгораживается и от текущих проблем соответствующих регионов, населенных пунктов, принимает участие в избирательных кампаниях, местном самоуправлении, протестных акциях. В этих целях могут создаваться Советы координаторов на местном, городском (районном), региональном уровнях.

 3. Принципы принятия решений

3.1. Решение Народного блока формируются по-уровневым подсчётом голосов его участников. В обязанности координатора  на каждом уровне входит передача неискаженных решений (мнений) его доверителей – участников Народного блока координатору следующего уровня.  

3.2. Переданные решения (мнения) координатор обязан довести до своих доверителей, а они вправе проверить достоверность переданной информации.

3.3. Решения Совета координаторов на всех уровнях принимаются большинством голосов от числа присутствующих на заседании. Конкретный порядок принятия решений определяется Регламентом соответствующего Совета. Если Регламент не определил иначе, заседание является правомочным при участии в нем более половины списочного состава соответствующего органа.

3.4. Решения Совета координаторов являются обязательными для тех, кто голосовал за их принятие.

3.5. В процедуре принятия решений, при наличии нескольких вариантов, используется метод рейтингового голосования, позволяющий выделять наиболее приемлемый для всех, а не формального большинства, проект решения.

3.6. Единый народный кандидат в Президенты России определяется рейтинговым голосованием всех участников Народного блока.

4. Формирование программы, кадровой команды и выдвижение народного кандидата в Президенты России

4.1. Народным кандидатом в Президенты России может стать гражданин России, согласный с выдвигаемыми Народным блоком задачами и способный организовать работу кадровой команды, предложенной Народным блоком, по решению этих задач.

4.2. ЦС ведёт учет предложений, мнений участников Народного блока по программе, составу кадровой команды и кандидату в Президенты – как из числа участников Народного блока, так и из других граждан России. Единым народным кандидатом в Президенты может быть выдвинут только участник Народного блока, заключивший с ним письменный договор о взаимных обязательствах.

4.3. Программа необходимых перемен в жизни России формируется ЦС на основе предложений участников Народного блока с учётом мнений региональных координаторов.

4.4. ЦС проводит работу со всеми предложенными кандидатами в Президенты по выявлению их отношения к поставленным Народным блоком задачам и готовности взять на себя ответственность в случае выдвижения кандидатом в Президенты России или войти в кадровую команду.

4.5. После определения состава возможных кандидатов на пост Президента, с опорой на сформированную информационную сеть начинается работа по знакомству с ними широких слоев населения. На основе мнений участников блока и опросов населения идёт формирование кадровой команды; организуется её дополнительная профессиональная подготовка.

4.6. Прохождение формальной процедуры выдвижения и регистрации народного кандидата в Президенты необходимо обеспечивать с учетом беспринципности действующей власти, её полного контроля над Центризбиркомом и отработанных технологий фальсификации на избирательных участках. Для решения поставленной задачи допускается заключение соглашения с общественным объединением, уже признанным государством в статусе партии.

5. Информационное обеспечение деятельности Народного блока

5.1. Информационное обеспечение деятельности Народного блока строится на базе информационных центров (ИЦ), создаваемых при ЦС, региональных, городских и местных Советах координаторов.

5.2. В качестве каналов информации используются информационные цепочки, образуемые делегированием прав в Поручениях, в которых обязанность передачи информации в обоих направлениях, к центру и от центра, возлагается на соответствующих координаторов.

5.3. Индивидуальные и коллективные участники Народного блока используют все свои возможности для распространения информации о его деятельности.

5.4. Основные  способы распространения информации – связь всех ИЦ в единую сеть с использованием интернета, развертывание вокруг региональных и центрального ИЦ сети индивидуальной автоматической рассылки информации и распечатка её на бумажных носителях.

5.5. Источники распространения, носители основной информации и места её хранения подлежат обязательному дублированию.

6. Материальное обеспечение деятельности Народного блока

6.1. Основа обеспечения деятельности Народного блока – безвозмездная работа в качестве координаторов и по распространению информации, выполнению других задач, а также добровольная финансовая поддержка участниками и сочувствующими гражданами. 

6.2. Сбор и расходование средств, необходимых для деятельности Народного блока осуществляют координаторы всех уровней. Для обеспечения деятельности на первом уровне используется не более половины всех собранных средств, остальное передается координатору второго уровня. На следующих уровнях средства распределяются по аналогичной схеме.

6.3. При наличии Советов координаторов распределение собранных средств на местном уровне осуществляется по той же схеме. На городском (районном), региональном уровне также используется не более половины всех собранных средств, остальное перечисляется казначею ЦС для решения общероссийских задач. Учёт, хранение и расходование средств на каждом уровне осуществляет казначей этого уровня, согласно смете, утверждаемой соответствующим Советом координаторов.

6.4. Данные об имеющихся на каждом уровне средствах передаются координаторам, Совету координаторов нижестоящего уровня (на первом, местном уровне – непосредственно участникам Народного блока) для осуществления контроля за их расходованием.