Слово к Народу

 Сограждане!                       Братья и сёстры!                  Товарищи!

 

 Лишь каждый десятый из вас имеет основания быть довольным своей жизнью. А реальными ее «хозяевами» можно считать примерно 160 тысяч, чей годовой доход по оценке статистики превышает миллион долларов.

И непрерывно растет. А что же все мы, остальные 99,9 % населения богатейшей из стран планеты? 

 Поставленная Президентом РФ в послании Федеральному Собранию задача всесторонней модернизации экономики и политической системы России подвела убийственный  итог проведенным за последние 18 лет реформам. Значит, нас вели (и ведут) не туда?

Политические «партии» при власти отобрали у Народа все права. Правительство и главы регионов, судьи и прокуроры назначаются сверху и не подконтрольны Народу. Президента и депутатов выдвигают всё те же «партии», а Народ не может выдвинуть ни одного своего кандидата. Деградированная избирательная система приводит к власти на разных уровнях людей, далёких от Народа, и откровенный криминал.

Смириться с этим – значит потерять Россию и её будущее.

Наша неорганизованность и инертность на руку этой власти.

Действующий Президент и глава Правительства имели и имеют все необходимые полномочия, возможности для того, чтобы обеспечить и благосостояние народа, и величие России. Однако их красивые и зачастую правильные слова расходятся с делом.

И другого не приходится ожидать. Но что можем сделать мы в этих условиях – при полной, казалось бы,  безысходности?

 Такое уже было. В 1612-м Народ России, во главе с Мининым и Пожарским, сумел объединиться во имя спасения Отечества.

В 2012-м мы, Народ России, тоже сможем это сделать.

 Да, власть не даёт нам организоваться. Фактически уничтожена возможность возникновения независимых от неё партий.

Но даже при таких условиях можно объединиться – чтобы создать систему выдвижения и избрания своего, народного Президента России.

Именно солидарность – то орудие, которым мы можем спокойно и с достоинством положить конец всевластию богатеющего за наш счет меньшинства. Поэтому мы учредили Народный блок граждан России «Президент-2012», которому предстоит решить следующие задачи:

 1.  Определить перечень необходимых перемен в жизни России:

- по немедленному, после избрания народного Президента, кадровому обновлению ключевых государственных должностей;

- по принятию неотложных решений, направленных на повышение благосостояния Народа;

- по созданию избирательной системы, обеспечивающей подлинное Народовластие.

В ходе становления Народного блока этот перечень будет развёрнут и дополнен по предложениям граждан – участников блока.

 2. Создать команду, способную осуществить эти перемены в интересах Народа.

 3. Выдвинуть и избрать народного Президента России.

 4. Обеспечить реальный контроль Народа за действиями власти.

 Вернём Народу его конституционное право на власть!

 Не стоит искать кандидата в Президенты среди очень богатых, среди высокопоставленных чиновников и среди части интеллигенции, прикормленной властью. Такой кандидат в силу своего социального положения и уже сложившихся связей не сможет реально отражать интересы Народа, даже если он будет на словах этого желать.

Нельзя также подпускать к власти человека, для которого она – способ самоутверждения, выражение его диктаторских устремлений.

Народный кандидат должен быть ответствен перед Народом.

Наш кандидат в Президенты должен быть лично убеждён в необходимости самостоятельного развития России, а не растворения её в некоей глобальной общности. Необходимо утвердить программу народного кандидата и заключить с ним гражданско-правовой договор о её неукоснительном исполнении после избрания на пост главы государства. Но основная гарантия выполнения им своих обещаний – не бумага и не слова, а пройденный им жизненный путь, свидетельствующий о его твёрдости и последовательности в деле служения интересам Народа и страны.

Не следует сразу делать ставку на одного кандидата.

Достойных людей, не стремящихся во власть ради власти, и отвечающих перечисленным требованиям, много. Есть ещё время сообща отобрать тех, кто готов, придя во власть вместе с новым Президентом, изменить к лучшему нашу жизнь.

 Очнитесь, Гражданин России!  И действуйте.

 Если Вы уже зарекомендовали себя как человек с активной жизненной позицией, критически оценивающий настоящее и думающий, как его улучшить, объединяйте вокруг себя родных, соседей, сослуживцев и выходите на связь с гражданами, уже включившимися в поиск достойного кандидата в народные Президенты.

Если Вы критически относитесь к итогам последних 20 лет реформ, но не обладаете достаточной энергией для самостоятельных действий, входите в уже созданные близкие Вам объединения.

Порознь мы – электорат (по-научному) или быдло (для власти).

Вместе мы – Народ, Хозяин России.

 

Учредители Народного блока граждан России «Президент-2012»:

С.В. Войцинский   pzrk2005@rambler.ru,
    В.В. Леонов narfront@bk.ru,

С.Б. Скворцов skvortsov2004@gmail.com,

В.И. Черепков cherepkov.vi@mail.ru