Леонов Владимир Васильевич

Член МГС, кандидат в члены ЦС ООО "Российские учёные социалистической ориентации!"
Координатор Интернет-проекта "Объединённый народный фронт"
 

Родился 17 января 1952 г. в Бабушкин (ныне г.Москва), в 1969 г. окончил 21-ю специальную (английскую) школу.
По образованию радиоинженер-системотехник. В 1976 г. окончил Московский авиационный институт. За время учёбы был членом профбюро и членом комитета комсомола факультета, 5 раз выезжал в ССО.
Женат, имеет двоих детей и двух внучек.

Работал инженером - телеметристом в оборонной промышленности (Московский институт теплотехники - МИТ) с перерывом (1978 – 1980 гг.) на службу офицером в Советской Армии.
С 1980 г. наряду с основной деятельностью – разработкой телеметрического комплекса ПРК «Пионер» и «Тополь» в качестве ведущего инженера, занимался разработкой САПР интегрированных информациолнно-измерительных систем как руководитель группы. Учился в аспирантуре МИТ, затем в КБМ (г. Миасс).
За время работы и службы постоянно был «общественным активистом»: секретарь комитета комсомола отделения (120 комсомольцев), член комитета комсомола полка, председатель профбюро отдела, член Совета трудового коллектива института.
Трижды подавал заявления в КПСС, но не смотря на активную общественную работу, не был принят по причине отрытой критики финансовой и социальной деятельности руководства института (из-за чего пришлось поступать в аспирантуру в г.Миасс) и отделения.
В конце 80-х годов принял участие в деятельности «Московского клуба избирателей», «Комитета 18-ти» -представителей 18-ти трудовых коллективов оборонных отраслей, выдвинувших на своих конференциях Б.Ельцина в Верховный Совет СССР (из которого, после «прозрения» от личных встреч с Ельциным и Поповым ушёл в 1990 году).

После увольнения из МИТ (по «сокращению штатов») в 1991 – 1994 годах работал в рекламной фирме, с 1994 по 2009 – директор «Компании «ЛМЛ». Организовав СП в КНР (1994 – 2001 гг.) (www.LML.narod.ru) в 1996 г. стал членом Правления «Общества российско-китайской дружбы».

С 2002 года, после очередной конференции «Ленинские чтения», активно занялся проблемами объединения действий оппозиционных организаций России. После безуспешных попыток объединения действий коммунистических организаций стал одним из инициаторов Координационного совета «Объединённого народного фронта» («КС ОНФ»), поставившего задачу интеграции действий левых и народно-патриотических сил (организаций и отдельных активистов) России. Сам ни в какую политическую партию России не вступал и не состою.
В 2003 году создал сайт «Объединённый народный фронт» = каталог сил и средств (СМИ, сайты и т.п.) левой и патриотической оппозиции (от «чуть левее фашистов» до «чуть правее анархистов»), развившийся в настоящее время до Интернет-проекта с тем же названием, включающий в себя цели и основные задачи действий оппозиционных сил (www.ONFront.ru).
В рамках проекта «Объединённый народный фронт» были проведены:
- несколько заседаний «КС ОНФ» по путям интеграции действий, в т.ч. с участием руководителей и активистов левых, патриотических и националистических организаций;
- цикл заседаний (совместно с Интернет-проектом «Русский Рокъ» - www.russkiy-rok.ru) семинара авторов проектов «Россия в XXI веке»;
- цикл заседаний клуба «Россия, которую мы созидаем» (с Интернет-проектом «Русский Рокъ»);
- попытка проведения нескольких круглых столов (не удачные);
- создание «виртуального» «Клуба интеллектуальных клубов» (проект «Интеллектуальное ядро России») = каталог действующих и прекративших деятельность дискуссионных и интеллектуальных клубов и семинаров;
- участие в семинаре МОИП «Идеология научного сообщества» (действует до сих пор).

Член Московского городского совета, кандидат в члены Центрального Совета общероссийской общественной организации «Российские учёные социалистической ориентации» (РУСО): http://kprf.ru/ruso/; www.onfront.ru/RUSO.htm
Постоянно участвует в конференциях, семинарах и круглых столах общественно-политической направленности.

В июле 2009 года на учредительной конференции был избран координатором общественного движения «Московского Совета»: (www.dostali.su) (инициаторы создания – Совет инициативных групп Москвы, «Левый фронт» и т.п.). На II конференции был переизбран координатором.