В Москве учреждён Народный блок граждан России «Президент-2012»

Цель Народного блока – выдвинуть и избрать на следующих выборах главой российского государства гражданина России, ответственного только перед Народом и действующего в его интересах.
По замыслу учредителей, Народный блок – это неподконтрольная власти, создаваемая снизу информационная сеть для сбора и согласования предложений, мнений граждан по предвыборной программе, составу кадровой команды, способной её реализовать и кандидатуре народного Президента.
Граждане присоединяются к Народному блоку исключительно в индивидуальном порядке, независимо от партийной принадлежности (или её отсутствия), отложив на время свои политические разногласия.

Понимая, что народный Президент в одиночку не сможет решить все проблемы России, стратегической задачей учредители блока видят формирование в 2012 году конституционным путем Народной власти. Для ее выполнения Народному блоку придется решить несколько взаимосвязанных задач.

О создании Народного блока было объявлено 17 марта 2010 года на пресс-конференции в Независимом пресс центре Москвы.

Учредители ставят задачу до конца 2011 года выявить кандидатов в Президенты России, готовых подписать с Народным блоком договор-обязательство о реализации, в случае избрания, всех согласованных задач. К числу необходимых перемен в жизни России учредители Народного блока относят:
- принятие неотложных решений по улучшению жизни народа;
- немедленное, после избрания народного Президента, кадровое обновление всех ключевых государственных должностей;
- создание механизмов контроля избирателей за действиями власти;
- изменение избирательной системы с целью обеспечения подлинного народовластия, власти самих граждан.

В 2012 году Народный блок предлагает именно такой способ выдвижения и избрания Президента России – самими гражданами – в противовес нынешней практике передачи президентских полномочий фактически «по наследству».
На высший государственный пост следует избрать действительного гаранта Конституции, зависящего только от Народа – человека, способного не на словах, а на деле обеспечить в стране достойный уровень жизни, создать условия для подъема экономики и полной занятости трудоспособного населения.

Принципы деятельности Народного блока.

По примеру предков, сумевших в 1612-м объединиться во имя спасения Отечества, учредители Народного блока стремятся превратить 2012-й в год начала возрождения России.

Вернём Народу его конституционное право на власть!

Такой призыв включили в своё обращение «Слово К Народу» учредители Народного блока граждан России «Президент-2012»:

Войцинский Сергей Владиславович,
Леонов Владимир Васильевич,
Скворцов Сергей Борисович,
Черепков Виктор Иванович,
Шеболдаев Сергей Борисович.

Готовы ли Вы принять участие в формировании Народной власти?
Для определения своего отношения к нашему предложению ответьте на следующие вопросы.